Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Big Heart ❤ for Big Change and Heal the World

There's a place in your heart
And I know that it is love
And this place could be much
Brighter than tomorrow
And if you really try
You'll find there's no need to cry
In this place you'll feel
There's no hurt or sorrow
There are ways to get there
If you care enough for the living
Make a little space
Make a better place - heal the world. Andai kaki ini dapat melangkah sejauh yang kumau, kemanapun yang kumau....
Dengan kebesaran hati yang diberikanNya, aku ingin berbuat 'sesuatu'. Dengan kasih yang kumiliki, dengan harapan yang kurajut dalam bulir-bulir doaku, saat kutahu hanya itu yang dapat kulakukan-memeluk dunia yang runyam, dan dengan getirnya merelakan tingkah manusia sakit menyakiti, berselisih, bunuh membunuh, berperang, hingga terasa begitu jauhnya rasa kemanusiaan. Beritahu saya hakikat perbedaan. Biar kutuliskan indahnya putih, uniknya satu, dan mengapa pelangi begitu indah dengan beragam warna.

Kebaikan Tenggelam

zaman sekarang...
menjadi baik itu ambigu bagi banyak orang. entahlah bagaimana zaman sekarang mengutarakan seseorang yang baik baik menjadi janggal, aneh, dan berbeda. melakukan tindakan baik sendirian rasanya. lebih parahnya bisa dikatain "sok". apalah itu... mengapa bukan kebaikan saja yang berjamaah. dilakukan bersama sama dan bukannya hal yang tidak baik. sampai sampai apa yang tidak patut dikatakan, dilakukan, dianggap begitu wajar. sampai sampai tega dan begitu mampunya mulut dengan kejinya mengatai, dan mengumpat pada diri sendiri. kendati demikian, bagaimana dapat belajar makna sesungguhnya dari menghargai dan menghormati orang lain, when you don't even nice to yourself? wajar? tidak! sama sekali tidak wajar. mengapa sangat terasa wajar. padahal itu tidak benar. sulit menanamkan kebaikan untuk masa kini. begitu angkuhnya enggan mengakui bahwa seseorang memiliki sisi baik yang dapat menjadi teladan. kau tahu? terlalu naif untuk menolak mengakui seseorang itu baik…

C I N T A, cinta sesungguhnya

Cinta itu emang terkadang bikin orang jadi egois. Ya ga salah, karena terlalu cinta. Egois yang bermakna, 'pokoknya kamu harus jadi milikku', 'aku yakin, kamu adalah orangnya, kelak kita bakal bersama'. Yaah rasa rasa semacam itulahh. Tapi, cinta itu juga sifatnya fana alias ga abadi, bisa hilang sewaktu waktu. Makanya orang bilang segala sesuatu yg terlalu itu ga baik, termasuk terlalu cinta. Cinta itu ga sekedar 5 huruf yang begitu mudah diucapkan . Macam dieja c i n t a. Cinta itu juga caranya Tuhan mengasihi kita. Dengan cinta kita dapat belajar banyak hal dan jadi pribadi yang dewasa. Kalau dirasa rasa dan dipikir pikir, cinta tidaklah muluk muluk tentang memiliki, sakit, menyakiti, mengejar, dll. Tetapi juga belajar untuk memahami arti perasaan iti sendiri. Semakin kamu mencintai seseorang, dan jika cinta itu dewasa, maka justru semakin ingin kamu membuat orang yg kanu cintai bahagia. 'Bahagia' yang kamu pikir dapat kamu lakukan dengan kamu selalu bersa…

KOMPAS KEHIDUPAN 🌟🌟🌠

Hello readers! Kali ini adalah post tulisan sejak bulan februari. Berhubung ini nih emang hawanya hawa perjuangan buat yg mau lulus sma. Not me wohooo .

*(maaf ini pake bahasa gaul yah😊. Biar ga tegang. Hehe)
Jumpa di bulan Februari. ^^
Sebelumnya di bulan januari aku ga ngepost artikel hehe. :D Berasa penyesuaian ulang di bulan januari setelah libur panjang, jadi masih berfikir ulang kali untuk menulis artikel.
Saatnya nih sekarang, sekali kali saya mencoba untuk berbagai tentang pengalaman, tentang keindahan dan menakjubnya setiap jalan hidup yang saya lalui. Berbeda dari kampus yang lainnya, kampus aku nihh ujiannya sekitar bulan november, jadi usai itu sudah longgar dan bisa liburan. Kecuali yang masih ada kepentingan, biasanya para mahasiswa di kampus aku udah pulang ke kampung halaman masing masing atau engga ya pergi ke suatu tempat. Liburaaannn tibaaa. 
Wkwkwkwk, bayangkan saja saya mengucapkannya dengan suara lantang dan wajah berseri-seri kaya di kartun kartun gitu. 
Em, …

JIWA-JIWA BEBAS

Mata-mata bak kilat menyilaukan dunia- mata-mata samudra. Menatap tajam yang terbentang, luas, jauh, bahkan yang belum dan tak terjangkau.

Adakah satu hal yang membuatmu bersedih, terpuruk, terjatuh dan enggan bangkit begitu saja?
Adakah satu hal yang membuatmu lupa bahwa ada banyak hal menarik di sekelilingmu?
Adakah satu hal yang membuatmu lupa Tuhan menciptakan dunia begitu luasnya
Tuhan menciptakanmu begitu indah dan istimewanya.
Open your mind and set you free!
Berjuta petualangan menanti untuk kau arungi, menunggumu membuka mata dan terbang bebas 
menerjang segala rintangan yang menghalangimu untuk maju dan terus berkembang.
Kau terlalu berharga untuk hanya berdiam diri
Kau terlalu menarik untuk hanya bersemnbunyi dan malu

Kau terlalu sayang untuk tidak diinginkan karena keunikanmu

UNSPOKEN

UNSPOKEN
UNSPOKEN WORDS GROWN WITHIN IMAGINE WITHOUT PRONOUNCED FEELS UNREVEALED, LISTEN LIKE NOONE ELSE THINK I AM SOUT AROUND LIKE NOTHING FOR ACKNOWLEDGING RETORIC? IS IT LIKE GROWING PLANTS? FOR EVERY PERSON WE MET WE ACTUALLY HAVE A DESCENT FOR EVERY OF THEM IT IS OUR AUTHORITY WHICH ONE BE CHOOSEN TO BE GROWN UP WE WILL JUST PLANT IT AND LET IT GO THROUGH WE PLANT IT AND THEN TREAT IT AS WELL AS WE COULD TAKE CARE OF IT, THE MORE IT GROW, THE MORE BIGGER AND KEEP IT ALIVE AND THE LAST ASSUMED WE OWE TO PLANT AND TREAT IT, BUT LEAVE IT FOR A REASON RETORIC? IT IS BETTER SLAID IT OR LET IT BE? AN ANALOGIC FOR LOVE IT IS IN GOD’S HANDS FOR WHOM WE DESTINED FOR BUT WE COULD CHOOSE WHO TO LOVE BY GROWN THOSE PEOPLE SEEDS IN OUR HEART WE WILL JUST PLANT IT AND LET IT GO THROUGH PEOPLE COME AND GO WE MAY ONLY MEET THEM FOR A SHORT REASON AND WE ACCEPT THEM TO COME THEY MAKE US LEARN ABOUT SOMETHING NEW WE PLANT IT AND THEN TREAT IT AS WELL AS WE COULD TAKE CARE OF IT, THE MORE IT GROW…

Deskripsi ENGLISH DEBATE

English Debate Contest

 A. DESKRIPSI
English Debate Contest adalah  kompetisi debat bahasa Inggris seputar dunia energi yang akan diikuti oleh siswa/i SMA se-Kabupaten Blora dan Bojonegoro. Peserta merupakan tim yang terdiri dari  3 orang yang akan melawan tim lainnya dimana salah  satu  diantara kedua tim akan menjadi tim pro/kontra mengenai motion yang dibahas.

B. KETENTUAN UMUM
Peserta yang mengikuti lomba adalah siswa/i kelas X/XI SMA atau sederajat di daerah Kabupaten Blora dan Bojonegoro.
Setiap sekolah hanya boleh mengirimkan 1 perwakilan tim lomba debat yang terdiri dari 3 orang peserta/pembicara. Masing-masing perwakilan tim lomba debat hanya boleh didampingi oleh 1 guru pendamping saat hari perlombaan.
Berhubungan dengan jadwal yang ketat, peserta diharapkan datang tepat waktu, minimal 30 menit sebelum pembukaan lomba.
Tim akan dianggap gugur  apabila tidak hadir 10 menit setelah waktu mulai perlombaan.
Akan dilakukan registrasi ulang dan technical meeting sebelum hari perlom…

Link Pendaftaran ENGLISH DEBATE

LAMAN PELAKSANAAN ENGLISH DEBATE COMPETITION STEM AKAMIGAS untuk SMA se BLORA-BOJONEGORO
selamat datang di blog website kami😀. Di sini, kalian akan mendapatkan informasi lengkap terkait english debate competition yang akan kami laksanakan.
Untuk mengunduh file deskripsi dengan isi ketentuan dan teknis lomba:
Harap untuk menghubungi email :
Meldaanggra@gmail.com
Kemudian akan dikirimkan softfile formulir yang harus diisi dan dibawa ketika technical meeting.


Berikut adalah link pendaftaran online :

Kunjungi👇👇👇😄😄😄
https://goo.gl/forms/x3ftENB8CIrOK6LJ2